无标题文档

10项车驾管业务“搬”到百姓家门口

2020-11-27 09:28来源:铁岭日报社

【字体:

“我的驾驶证马上就要到期了,没想到在家门口就能办理,现在办事实在是太方便了。”11月25日,银州区惠安社区居民张琳感慨道。

张琳家住在惠安社区附近,眼看着驾驶证到期了,正计划去市车管所办理换证业务。听说家门口社区警务室成立了车驾管便民服务站可以办理换证手续,在医院做好了体检后,张琳第一时间就赶到位于惠安社区的铁西公安分局惠安警务室,短短几分钟后,工作人员就为其更换了新的驾驶证。

今年10月末,市公安局为打造“办事不求人、服务不打折”的良好服务环境,在持续深化交管工作“放管服”的基础上,进一步打破警种部门界限,优化窗口服务资源,创新服务举措,实现车驾管高频服务事项进驻社区警务室、基层派出所,在原有的户籍和身份证业务的基础上,增加了车驾管业务。下放到这里的业务包含变更机动车联系方式、核发机动车免检标志、补领机动车检验合格标志、驾驶人期满换证、驾驶证遗失补证等10项老百姓常办的车驾管业务。

市公安局交通安全管理局车辆管理所所长韩冰表示,车管所将继续完善警务室办理车驾管业务流程,查找问题,积累经验,继续提供更多优质、便捷的服务。下一步,计划在全市的社区、基层派出所成立49个车驾管便民服务站,真正实现打通服务群众“最后一公里”。

铁岭日报记者 王戈


编辑:韩涛
无标题文档