无标题文档

我市推出便民利企新举措

2020-11-24 09:23来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/王赛) 为落实省委关于优化营商环境的工作要求和部署,推动我市依申请+公共服务类政务服务事项流程再造工作,11月23日,我市举行便民利企新举措新闻发布会,向社会公开发布我市推出的242项便民利企新举措。

我市本次拟向社会公布的政务服务便民利企事项清单共涉及18个部门242个政务服务事项,其中,行政许可185项,行政确认2项,其他行政权力25项,公共服务30项。承诺的办事时限由法定的3172个工作日,压缩至756个工作日,压缩时限76%;提交的申报材料数由1491个压缩至685个,压缩材料54%。为确保242项新举措掷地有声、顺利落实,我市将加大督导检查、跟踪问效力度,建立监督机制,形成上下一体、同频共振的良好工作格局。设置24小时投诉举报电话,可以拨打8890-0000和12345进行投诉举报,对损害企业、群众利益,影响营商环境的行为,一经核实,绝不姑息,严肃问责。

发布会上,市营商局发布我市推出便民利企新举措相关情况,市财政局、市人社局、市自然资源局、市市场监督管理局、市医保局相关负责同志回答记者提问。


编辑:韩涛
无标题文档