无标题文档

这种节能环保采暖炉铁西平房区居民可申请免费安装

2020-10-22 10:06来源:铁岭日报社

【字体:

10月16日,对于银州区铁西街道惠安社区居民王学斌来说是个开心的日子,冬天来临之前,政府为他家免费安装了节能环保采暖炉,这让王学斌的心里暖暖的。

10月16日早晨6点30分,惠安社区居民委员会主任于广云就带领着施工人员陆续走进辖区平房区居民家里,逐户安装节能环保采暖炉。记者在现场看到,和居民自己建造的“土炉子”相比,这个铁制的红色节能环保采暖炉明显精致、美观了很多。现场工作人员介绍,这个炉具有炊事、采暖两项功能,燃烧效果好、烟尘量低,比普通炉具节能50%左右。

“咱们国家的政策真是越来越好了,政府免费给我们安装节能环保采暖炉这样的好事儿,以前想都不敢想,现在居然成为现实了。”在铁西平房区居住了30年的李淑萍说,政府的惠民政策做得细致入微、服务到位,她的心里特别温暖。下午4点,72岁的徐跃忠老人开始使用节能环保采暖炉生火、做饭。记者在室内没有看到烟尘,也没有闻到一丝烟味。“这个炉子燃烧效果还真挺好!”徐跃忠老人开心地说,这个冬天他再也不用为炉子冒烟而犯愁了,政府的举措让他屋里暖,心里更暖。

铁西街道和社区委员会的领导全程配合施工人员安装节能环保采暖炉。居民们有什么疑问和问题,他们都会及时的解答、协调解决,真正把惠民工作做到居民家中。惠安社区居民委员会主任于广云向记者介绍,铁西街道的平房居民比较多,冬季烧煤取暖对空气质量有影响,有关部门为了改善铁西空气质量,特别向上级主管部门申请资金,免费为平房区居民安装节能环保采暖炉。铁西街道首批700余个节能环保采暖炉正在陆续安装中。只要是铁西街道平房区居民都可以向所属社区居民委员会提出申报安装,免费安装节能环保采暖炉工作将在供暖期来临前全部结束。

铁岭日报记者 杨宁


编辑:韩涛
无标题文档