无标题文档

市金融局系列活动情暖困难群众

2020-10-15 10:01来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/吴可) “大姐,你好。这是我们整理的市里各家银行的信贷产品,有100来种呢,你拿回家好好看看。家里人或者是身边亲戚朋友要是有需求,可以打上面的电话联系。”10月13日是西丰县成平乡的赶集日,市金融局工作人员带着精心准备的宣传资料,和乡亲们一起赶了一场“金融扶贫”大集。

市金融局相关负责人介绍,此次扶贫日活动前,局里安排专人对全市银行机构的涉农金融产品进行了搜集和整理,并编辑成册。小册子可以架起供需双方联系的桥梁,是引导信贷资金进入扶贫领域、发挥撬动作用,通过金融扶贫“贷动”贫困户致富增收的一项务实举措。

活动现场,工作人员还宣传了远离金融电信诈骗、非法集资的注意事项和金融扶贫等相关法律法规,并耐心解答群众咨询。

赶完了“金融扶贫”大集,工作人员又对局里帮扶的部分建档立卡贫困户进行了走访慰问,送去米、面、油等生活用品,并将金融扶贫政策送到贫困户家门口。“感谢金融局的帮扶,感谢党的好政策,让我树立了生活的信心。”看到市金融局工作人员又来上门慰问,因病致贫的中和村贫困户赵艳热情地把大家让进屋。看到她的身体状况和精神状态越来越好,大家鼓励她继续乐观面对生活,家里的困难会尽力帮助解决。听说6月初送来的扶贫鸡已经基本长成,工作人员表示,如果找不到销路,局里负责回收,给贫困户吃下了一颗定心丸。


编辑:韩涛
无标题文档