无标题文档

供暖前这些事儿记者帮您问了

2020-10-12 10:00来源:铁岭日报社

【字体:

供暖期已临近,不少市民开始咨询开阀、停供、缴费截止日期等相关供暖事宜。10月10日,记者在铁岭天信营业部得知,今年银州区供暖缴费截止日期为10月31日,为避免供热开始后逾期缴费产生滞纳金,提醒大家在本月末之前缴费。此外,目前是取暖费缴费高峰期,建议大家可以使用支付宝网上缴费或到铁岭银行31家代收费网点缴费。

10日上午,记者在南环路和柴河街的铁岭天信营业厅内看到,有不少市民排队缴费,咨询取暖期开阀、停供等相关事宜。对于近期市民集中咨询的取暖前相关问题,记者采访了铁岭天信营业部工作人员。

有市民咨询供水和供热一卡通业务暂停的问题。营业部介绍,目前已经到了取暖费缴费高峰期,为了避免到营业厅交费市民长时间排队等待,公司决定从今年9月28日起暂停办理供水供热一卡通业务,这期间用户可凭原卡正常缴费,取暖费缴费高峰期过后,银州区内各营业厅将恢复办理一卡通业务,继续免费发卡。

对于新用户或开阀的用户,营业部工作人员建议,这部分市民应该提前到营业厅办理开阀申请和缴费。目前,管道开阀连接工作是按照排队等待的方式进行,先申请先开阀,后申请后开阀,所以为了不耽误这部分用户取暖,建议提前交费并办理开阀登记业务。

很多市民咨询今年取暖费缴费截止日期和逾期滞纳金等问题。天信营业部表示,整个取暖期公司不设缴费截止日期,但依据《铁岭市城市供热管理办法》第三十四条,逾期不交费将从供热之日起按日加收3‰的滞纳金。为避免逾期产生滞纳金,市民应该在10月31日之前缴费,今年天信公司银州区内各营业厅缴费截止时间为10月31日下午2点,已开通支付宝网上缴费业务的用户,截止时间为10月31日零点之前。只要在规定的时间内缴费,无论采取哪种缴费方式,都不会产生每日加收3‰的滞纳金。

此外,办理停止供暖业务的市民,需要在每年的10月10日前办理,不过今年因为中秋国庆长假的原因,此项业务办理时间延长5天,用户需要在10月15日前办理。在2018年及以后办理了供暖报停手续,这期间一直没有开阀用热且今年仍然不用热的用户,无需再次办理停供手续。

铁岭日报记者 孙博


编辑:韩涛
无标题文档