无标题文档

家政技能培训促就业提升行动培训班举行

2020-08-04 10:49来源:铁岭日报社

【字体:

课堂上老师与学员进行互动

近日,由铁岭县总工会主办的家政护理培训班在铁岭凡城惠工综合服务中心开班,这也是今年县总工会首次举办的线下家政服务培训班。

为充分发挥工会组织作用,切实为基层职工群众服务,铁岭县总工会预算支出专项工会经费,委托铁岭凡城惠工综合服务中心免费开展家政服务知识培训工作,颁发相应资格证书。来自全县40余人参加了培训,他们既有困难职工家庭成员,又有加入工会组织的农民工,还有下岗职工、转岗待岗职工等。

此次集中培训为期7天,内容包括催乳师职业素质、中医基础知识、母乳喂养和家政服务工作中的沟通技巧等内容。主要由家政服务高级讲师、执业资格技能培训鉴定考试中心考评员朱立杰授课,她对母婴护理方面具有丰富的理论基础和实践经验。“别看这些是家务活,干起来也讲技巧的,这个培训班注重动手能力和操作技巧,很实用。”参加培训的蔡女士说。

铁岭县总工会将以此次培训班为服务职工着力点,分三批次定额百余人进行培训,作为提升困难群众就业技能、拓宽就业渠道、扶贫帮困的重要举措,希望参加培训的学员珍惜此次培训机会,在提升就业技能的同时带动更多的群众更新就业观念。

谢芳


编辑:韩涛
无标题文档