无标题文档

公交车老年卡优待卡等恢复全天使用

2020-05-09 11:15来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/郜玉鑫) 记者从市公汽公司了解到,即日起,持老年卡、优待卡等可享优免政策的市民乘公交车,将恢复全天优免待遇,不再受时间限制。

市公汽公司相关工作人员介绍,1月27日开始,受疫情影响,市公汽公司在上级部门的要求下对公交车辆进行了停运。随着疫情防控形势的逐步好转,2月9日,部分公交线路开始恢复运行,但是持老年卡、优待卡等可享优免政策的市民,乘车时暂停享受优免待遇。3月26日,公交车辆开始全面恢复运营以来,对可享优免政策的市民只允许在早9点之后、下午4点之前乘公交车时才可以享受优免待遇。

近日,市公汽公司接到上级部门的通知,从即日起,公交车辆全天恢复使用老年卡、优待卡等优免时限,可享受优免待遇的市民乘公交车时不再受时间限制。对此,一些老年乘客纷纷赞同,他们也表示,虽然恢复全天“优免”,但没有特殊的事,不会在早晚高峰乘坐公交车,会把这个时间段留给上下班的年轻人。


编辑:韩涛
无标题文档