无标题文档

市民发现龙首山两个滑坡隐患

龙山服务中心已经派人处理 感谢市民提供线索

2020-04-30 14:06来源:

【字体:



近日,记者接到多名读者电话反映,龙首山星桥下山体个别地方山皮流失严重,有一定的滑坡隐患。在我市雨季还没有到来之前,希望有关部门能够及时核实,然后根据情况进行处理。

4月21日中午,记者来到龙首山星桥下,经过仔细寻找,发现了两处山皮流失比较严重的地方,这两处小山坡都处在南马路东段南侧,星桥东侧20米左右。其中有一处陡峭山坡山皮流失比较严重,只剩下表面的覆土,而且山坡上已经有两棵树木倾倒,如果遇到大雨天气,这处山坡具有滑坡的可能性。这处山坡下就是南马路的东段,白天过往的车辆非常多,一旦滑坡后果不堪设想。

在这处山坡东侧10米左右处还有一个小山坡,坡上的槐树树根已经露出大半,也有较大的安全隐患。

记者随即联系了龙山风景名胜区服务中心的相关负责人,该负责表示,他们将马上派技术人员前去查看具体情况,如果山体确实有滑坡的危险会马上补植树木或者进行加固处理,消除安全隐患。据介绍,龙山风景名胜区服务中心这些年对山体的防控一直非常重视,每年在雨季到来之前都会进行巡检,凡是遇到有安全隐患的地方都会进行及时的处理,而市民反映的星桥附近更是为了防止山体滑坡建有防护假山。龙首山是铁岭人的母亲山,该负责人称,他也希望市民能够积极反馈这类信息,大家共同维护好龙首山的安全。

铁岭日报记者 赵春雨


编辑:马驰
无标题文档