无标题文档

雨桐物业无偿为居民清淘了返脏下水井

2020-04-30 13:49来源:

【字体:

“这个下水井太臭了,天气越来越热容易滋生细菌啊!”最近,有市民反映在铁岭新玛特西门“牛肉板面”饭店门前有一个下水井向上返脏水,一直无人管理。

4月16日,记者在现场看到,脏水从“牛肉板面”门前的下水井一直流淌到马路上。附近的一家饭店老板说,下水井返水快两个月了,一直无人维修。



记者首先找到了铁岭新玛特商场。商场一位经理告诉记者,返脏水的下水井不是由商场负责维护的,具体该由谁管理,她也不清楚。

记者又找到了红旗街道永红社区。社区党支部书记张丽颖说,返脏水的下水井位置在银冈小区70号楼外,这个位置没有物业管理。社区工作人员在最近的巡查中也发现了这个现象,但也没能找到部门解决。张丽颖称,去年冬天这个位置下水井坏过一次,好像是银州区交通市政服务中心来车维修的。

随后,记者又来到银州区交通市政服务中心,工作人员看过记者拍摄的现场图片后表示,返水的位置不是他们单位管辖范围。返水的地方应该是商户门前的出户管道,正常归物业清淘。同时,他分析说,这个下水井应该是长期没有人清淘,化粪池淤积满了,脏水已经排不下去了,所以往上返。

4月17日,记者又把这一情况反馈给永红社区。张丽颖说,她也在尽力想办法帮居民解决这一问题。目前,社区求助了雨桐物业,物业同意义务帮忙清淘下水井。张丽颖表示,今后,社区会协助银冈小区70号楼居民和商家开展自治,共同维护下水管道。

发稿前,记者获悉,雨桐物业已经帮忙将返脏下水井清掏好。

铁岭日报记者 宋琰


编辑:马驰
无标题文档