无标题文档

居民占用绿地改建停车位 邻居认为不合理

2020-04-21 14:34来源:

【字体:

4月12日上午,银州区塔东小区居民李女士向“8890”反映,自家小区3号楼有户居民在楼前私自改建了一个停车位,这个停车位只准停这户居民自家的车,别的居民稍微有停靠,这位居民就会进行驱赶,李女士认为,这位居民是在小区的公共部位私自改建停车位,希望有关部门能够处理。



李女士告诉记者,塔东小区在银州区医院的北侧是老旧小区,公共设施老化比较严重,道路状况差,平时都是大家自己找不影响居民出行的位置停车。她反映的这户居民在3号楼前建了停车位,这个停车位占用了楼前步道和不少绿化带,原本可以停放两辆车的位置,现在变成了这户居民自己的专用停车位。“有一天我回家停车,只是在他家的停车位上转个弯,被那户居民看到了,他就说让我走远点,我觉得太过分了。应该有人来管一管。”李女士说。

4月13日上午,记者来到了塔东小区,在小区的南门附近,记者看到了李女士所反映的停车位。这个停车位应该是有人把3号楼1单元前的步道地面和一部分草坪进行了平整,然后在上面垫上方砖和石块形成的,停车位占用了四五平绿地的面积。

记者就此联系了银州区城市发展服务中心综合执法分中心的相关负责人。该负责人表示,小区内停车位问题一般由小区的物业负责管理,但塔东小区的物业只是负责简单的公共设施维修,其他方面的管理基本处于空白状态。该负责人称,他会派执法人员到现场查看具体情况,然后依法处理。

铁岭日报记者 赵春雨


编辑:马驰
无标题文档