无标题文档

塌陷下水井维修完毕

2020-04-21 14:32来源:

【字体:

4月8日,市民徐先生给本报打电话反映,银州路市场交通岗南侧一下水井返脏水,污水已经流到了马路上。

4月8日上午9时,银州路市场交通岗南侧。记者发现38号楼楼梯下方一口下水井正在返脏水。因为楼梯占压了下水井,上方的位置被人刨开了。返出的脏水顺势流到了旁边的马路上。附近居民刘女士向记者介绍,返脏水的事儿得有十多天了,因为是弃管楼,所以文化路社区委员会的工作人员先后几次来协调处理这件事儿,但到现在还没修好。

9时30分,记者来到位于翠微山庄内的文化路社区委员会了解情况。党支部书记梁楠说,返脏水的下水井是银州路38号楼的楼前井,这栋楼是弃管楼,只有十多户居民在这栋楼居住。下水井返脏水后,她先后联系了3个维修队进行现场勘察,最后确定下水井因为塌陷导致堵塞,原来的排水管线已经无法使用,维修需要重新铺设管线。新的管线要与马路上的排水主管线连接,不仅要破坏一部分马路路面而且得避过下方的供暖管线。之前的勘察费用是这个楼的住户凑的,而维修的费用不是小数目,居民们无力承担。此外,破坏路面还要向市里的主管部门进行申请,在这种情况下社区委员会将此事移交给银州区交通市政服务中心进行处理。

随后记者电话采访了银州区交通市政服务中心主任金龙。他向记者介绍说,在接到文化路社区反映的这一情况后,中心立即着手进行处理。首先他们联系了一楼门市业主,并达成一致,扩大楼梯的拆除面积用于维修下水井。同时向破路的市级主管部门提出申请,并组织了维修队伍。4月10日一早就能对塌陷下水井进行维修。同时将管线连接到主路的下水管网,确保彻底解决返脏水问题。4月10日上午8:30分,记者在现场看到,六七名工人正在挖掘管线的沟槽,进行施工作业。现场工作人员告诉记者,预计11日晚上5点之前能彻底维修完毕。12日上午,记者给金龙主任电话咨询维修进展。他告诉记者,在工作人员的努力下,返脏水下水井在11日中午已维修完毕。

铁岭日报记者 杨宁 赵春雨


编辑:马驰
无标题文档