无标题文档

顶楼居民家墙体渗水发霉

物业公司:五一过后集中维修做防水处理

2020-04-21 14:29来源:

【字体:


银州区凯旋城B区8号楼1单元702室张先生向记者反映,他家每年顶棚都会渗水,开春季节墙体还长出黑色的霉斑,虽然每年物业都在房顶做防水施工,但是效果不佳,希望有关部门调查处理。

4月14日上午,记者来到反映问题的张先生家中。在702室,记者看到墙体、顶棚以及窗户四周都长满了黑色的霉斑,部分墙体大白处在潮湿的状态,其中还有少部分已经脱落。“这个房子我住了10年时间,期间经常漏水虽然物业每年都给维修,但是效果不好。春季下过几场雨后,室内所有顶棚和墙体都会发霉,屋子里特别潮湿。去年给物业报修他们来人维修了楼顶,并且给我们家的墙体和顶棚全都刮了新的大白,本以为问题解决了,但是今年天气一转暖屋里墙面又开始发霉。”

针对张先生反映的问题,记者随后来到负责该小区物业的铁岭正南物业管理有限公司。将此事反映给这家物业公司后,工作人员现场联系了负责该小区的物业站负责人,随后表示张先生遇到的问题物业已经核实过基本属实。由于张先生家处在7楼顶楼的位置,房屋顶棚是阁楼斜坡的样式,这种结构的顶棚和窗户的位置容易出现渗水的问题,物业公司每年也是想尽办法,做各种防水施工处理解决此问题。目前室外温度还没有达到防水施工的要求,等5月1日以后室外气温适合防水维修作业后,物业公司工作人员将对张先生家房顶漏水的问题,进行仔细检查并再次做防水施工解决漏水问题。

铁岭日报记者 孙博


编辑:马驰
无标题文档