无标题文档

单侧4车道 “狗市”占去仨

2020-04-17 11:21来源:

【字体:

4月8日,刘女士向“8890”投诉,每到周六、周日,公汽城北场站东侧便出现“狗市”占道经营,严重阻碍交通,希望有关部门赶紧管一管。4月11日,热线记者就刘女士反映的情况进行了调查采访。



上午9点,公汽城北场站东侧的“狗市”。在现场记者发现,“狗市”的经营地点是在外环的主路上,整个“市场”由东向西大约有三四百米的距离,单侧四条车道被商贩占去三条。市场内主要销售狗、鸽子,卖家、买家车辆随意停放在路上,问价和交易都在机动车道上进行。经过此地的车流明显受到阻碍,只能缓缓向前行驶。有些时候,受到在市场内走动的人流和车辆“扩张”影响,经过这儿的机动车只能越过双黄线逆向行驶通过。由于路过的车辆较多,绝大多数时间车流只能排成一队慢慢地通过这个拥堵路段。

“在马路上摆摊卖狗,车这么多,这多危险啊?”

“自个儿注意点儿,基本没什么事儿!”面对记者的疑问,一位卖狗的男子这样回答。反映问题的刘女士得知记者来到“狗市”,她特意到现场向记者介绍情况。刘女士说,她家就住附近,周六、周日早上开车出门必须经过这段路,由于堵塞严重,很多时候她都得越过道路中间的双黄线逆向行驶。上班早高峰时车辆很多,所以挺危险,希望有关部门能对占道的“狗市”管管。

了解情况后,记者与银州区综合执法局取得联系。二大队大队长李荣辉向记者介绍,占道的“狗市”原来在马路北侧的一块空地上,并不影响交通。受新冠肺炎疫情影响,“狗市”在两个多月前关闭了,原来在市场内经营的这些人就自发地来到马路上销售狗、鸽子。在文明执法的前提下,执法局工作人员也不能采取罚没的方式进行硬性处理,多数时候还是采取劝导、说教的办法。在疫情没有结束,原“狗市”没有开放之前,银州区综合执法局将在周末加派执法人员加大巡查力度,对“狗市”占道问题予以治理。

铁岭日报记者 杨宁


编辑:马驰
无标题文档