无标题文档

居民山下开荒肯定不对 但是这事谁管却难确定

2020-04-17 11:14来源:

【字体:

“有居民在围墙外的龙首山下面砍树开荒,种植农作物。”近日,家住银州区沙子沟小区的居民反映,在沙子沟小区9号楼东侧围墙外面有人把龙首山的树木砍伐,种植蔬菜。

记者在现场看到,被破坏的绿地面积40平左右,一旁还堆放着多棵被砍伐下来的小柳树。有些树木还是青色的,被砍时间应该不超过一周。地被分割成了两块,分好了垄沟,撒好了种子,外围还种了一圈葱。反映问题的居民说,开荒居民是沙子沟小区的,但是具体是哪户他也不知道。记者在现场没有看到开荒种地的居民。

随后,记者联系了铁岭龙山风景名胜区管理处。工作人员到现场看后表示,这个地方是沙子沟动迁地界,不在龙山风景名胜区管辖范围。

随后,记者联系了银州区自然资源局。工作人员到现场查看,并且用专业软件测试,确定这块紧挨着沙子沟小区的地不是林地,不在银州区自然资源局管辖范围。

记者又找到了柴河街道翠峰岭社区。党支部书记哈巍到现场查看后,多方询问,没有找到开荒种地的居民,但基本可以判断,肯定是沙子沟小区居民毁林种地。哈巍表示,她们会继续调查,争取找到毁林种地的居民。不过,哈巍担忧居民可能不听劝阻,如果居民不愿意恢复绿地,社区没有执法权,没有办法强制居民恢复绿地。

记者联系了银州区城建局。工作人员告诉记者,他们负责行道和规划道两侧绿化,树木种植。这块地的树不是他们种植的。

记者又联系了银州区综合执法局。执法人员表示这块地不在他们的执法范围内。

居民山下开荒肯定不对,但到底谁来管辖却如此难确定,本报将继续追踪。

铁岭日报记者 宋琰


编辑:马驰
无标题文档