无标题文档

二楼阳台总被货车剐蹭 业主闹心

2020-04-17 11:08来源:

【字体:

3月23日,银州区华夏馨园3号楼4单元202室居民向“8890”反映,小区内经常有大货车出入,他家北侧阳台经常被大货车剐蹭。

23日上午,华夏馨园3号楼4单元,在这栋居民楼北侧记者看到,202室的北阳台下半部有被撞击和剐蹭的痕迹,其中一处已经使用黑色建筑材料进行了简单修复。记者发现,华夏馨园小区居民楼的一楼均为车库,经常有货车来此运送蔬菜等物品,部分厢式货车由于高度接近2楼阳台下沿,如果操作不当,很容易剐蹭到2楼阳台下部,而3号楼正是进入小区的第一栋楼,所有进出车辆都会经过4单元202室北侧阳台这一位置。



反映问题的202室居民说,“前天我们一家三口当时都在家,就听见哐当一声,我下楼一看,一台运土豆的货车剐到了我家北侧的阳台下面,虽然最后司机给了一些赔偿,但我还是担心阳台经常这么被撞,容易出现安全隐患。这已经不是第一次了,2019年至今北阳台已经被撞了不下3次。因为阳台总被撞,他找到物业反映问题,但物业门卫表示,他们没执法权无法阻止货车进入小区。

在凯旋城正南物业办公地点,记者说明来意后,一位工作人员表示,他们不负责华夏馨园的物业工作,也无法提供公司负责人的联系方式。随后,有保洁人员向记者透露,正南物业总办公地点在华夏紫禁城小区的院内。

上午10点45分,在城南华夏紫禁城小区内,记者找到了彩生活服务集团铁岭正南物业管理有限公司的办公地点。记者向一名工作人员说明情况后,这名工作人员表示,华夏馨园确实存在货车经常出入小区的情况,因为这个小区内有部分居民是银州贸易城的商户,他们住在该小区把部分蔬菜也放在了自家1楼的车库里,这样一来,物业也不能禁止这些车辆进出小区,但是针对202室居民遇到的问题,她会马上联系负责该小区的经理,对进出小区车辆进行管理。今后比较高的车辆出入小区时,他们将要求物业工作人员进行必要引导,在物业的看护下驶过4号楼,避免剐蹭到旁边的楼体。

铁岭日报记者 孙博


编辑:马驰
无标题文档