无标题文档

洗浴中心排风机嗡嗡响太扰民

2020-04-17 11:01来源:

【字体:

市民王女士反映,银州区嘉隆欣苑附近的东方金海源洗浴中心后身排风机运行时声音太大,晚上居民休息受影响。

王女士说,她家就住在东方金海源洗浴中心旁边的这栋居民楼。这家洗浴中心开了有四五年了,楼后身装了很多空调和排风设备,一开机就发出嗡嗡的响声。“冬天关着窗子我们都能听见排风机运行的声音。夏天开窗后声音听得更明显。”王女士说,以前洗浴中心会定期对空调和排风机做一些清洗和维护,声音还会小一些。疫情期间,洗浴中心暂停营业。前几天,也就是洗浴中心恢复营业那几天,她和邻居们发现,中心后身的空调和排风机运行声音好像又大了。



随后,记者来到了东方金海源洗浴中心后身,看到洗浴中后身大概有10个空调和近10个排风设备都在运转,不时发出嗡嗡的声音。在附近居住的杨先生也印证了王女士的说法,这些设备运转的声音虽然白天听起来不算大,但在晚上夜深人静时就特别明显,对此附近居民们意见很大。

就此事,记者联系了银州区综合执法局。执法人员经过调查后回复记者说,他们已经到现场调查了解情况,发现居民反映的噪音是由于洗浴中心后身的排风机铁皮罩子被雨雪侵蚀后开焊了。目前,洗浴中心已经对铁皮罩子进行了维修。执法人员同时要求洗浴中心负责人,要经常检查排风设备,做到及时清洗和维护。

铁岭日报记者 宋琰


编辑:马驰
无标题文档