无标题文档

两商铺违规扩建门脸被责令拆除

2020-04-09 15:19来源:

【字体:


有惠源西区居民向“8890”反映,惠源西区15号楼东北角一楼的门市房存在违建问题,两个商铺门脸均向前扩建侵占了公共地块,希望有关部门对此进行调查处理。

24日上午,记者在惠源西区15号楼东南角看到,两家商铺的门脸都有向北侧扩建的痕迹,其中一家名为“富雅果木熏猪蹄”的商铺北侧橱窗向外扩建了约半米,而隔壁一家名为“昌源食杂商店”的卷帘门同样向外扩张了约半米宽。在这家食杂店门前扩建出来的区摆放着不少杂物。

采访中,反映问题的这位市民告诉记者,这两家商店向北扩充门脸已经很长时间了,这种行为不仅占用公共地面,也影响周围居民出行,希望职能部门能介入调查。

针对惠源西区居民反映的问题,记者随后联系了银州区城市管理综合行政执法局,经过现场查看,执法人员表示,这两家商铺的情况属于外立面装饰装修,应该事先到铁岭市发展服务中心广告管理中心进行审批。详细情况需要咨询该部门。

随后,记者电话联系到铁岭市发展服务中心广告管理中心,将惠源西区15号楼东北角一楼门市的情况反映给相关工作人员后,中心副主任杨晓峰向记者表示,他们马上到现场查看。

上午11时,铁岭市发展服务中心广告管理中心工作人员来到现场。杨晓峰告诉记者,这两家商店均存在卷帘门和橱窗外扩问题,经过核查,“昌源食杂店”新安装的卷帘门外扩了半米多,“富雅果木熏猪蹄”也存在同样问题。

在昌源食杂店,执法人员出示工作证件后告知了店主存在的违规问题,并限期7日内自行拆除恢复原有审批样式。随后,广告管理中心工作人员又来到富雅果木熏猪蹄这家店铺,要求经营者对外扩的门脸予以拆除并恢复原样。经营者表示,店铺房屋是由自己租的,他会马上联系房主告知对方。“这两家商铺逾期未拆违建,中心将派工作人员依法予以拆除。” 杨晓峰说。

铁岭日报记者 孙博


编辑:马驰
无标题文档