无标题文档

扰民鸽子再过几天就搬家

2020-04-09 14:31来源:

【字体:

银州区优山美地小区45号楼的一位女士向“8890”反映,45号楼五单元501室业主在楼里养了好几十只鸽子,平时不但噪音大,也影响小区的环境卫生。

反映问题的这位女业主告诉记者,她家和养鸽子的居民住邻居,501室这位业主在屋里养鸽子多年了。由于味道刺鼻,她平时都不敢开窗子。鸽子整天咕咕叫,进进出出地对她家生活影响很大,有时鸽子的粪便还会弄到她家窗户上。501室养鸽子的这位业主平时并不住在这儿,只是偶尔来喂喂鸽子,还经常半夜三更地回来,用铁锹收拾地上鸽子粪便,噪音也挺大。

记者把情况反映给铁岭经济技术开发区街道优山美地社区。社区工作人员通过社区居民电子户册登记内容联系到了养鸽子的住户。

3月31日下午,501室这位业主回到了优山美地的家中。记者同社区工作人员一起到这位住户家进行沟通、协商。说明来意后,这位业主说,自己平时在凡河新区居住,房子是给儿子买的,由于孩子还没结婚,所以房子现在一直无人住。他就利用六楼的小阁楼养了40多只鸽子,这些鸽子都是比赛用的赛鸽。他一般是每天上午过来收拾一次卫生。以前,他也曾经在六楼阁楼放过鸽子,后来,附近居民有意见,他也就不再放鸽了。最近,儿子要用房子了,他已经在龙山乡英城子村找了一个地方用来养鸽子,目前,由于有几个鸽子崽暂时挪动不了鸽子窝,再有一个多月他就会把这些鸽子都送走了。社区工作人员同时劝说,让这位居民注意保持环境卫生,不要对邻居生活产生影响,并抓紧把鸽子运走。

铁岭日报记者 宋琰


编辑:马驰
无标题文档