无标题文档

居民抱怨小区集中投放点垃圾箱不足

2020-04-09 14:24来源:

【字体:


“小区垃圾集中投放点只有一个清运箱,装不下的垃圾就堆在楼前,这太影响环境了。”3月16日,银州区居然馨苑B区3号楼居民向记者反映了他们遇到的烦心事。

17日上午,居然馨苑B区3号楼附近,这栋居民楼南侧地面摆放着一个铁质垃圾箱,附近没有看到散落的垃圾。一位居民告诉记者,物业保洁员日常将小区内各居民楼下的生活垃圾收集后,会统一投放到B区3号楼南侧这个垃圾点。现在的问题是,整个小区有20多栋楼,日产生活垃圾很多,但现在这个垃圾集中投放点只有一个清运箱。在中午和晚上保洁员集中收集垃圾后,投放点的垃圾箱被装满,多出来的垃圾就都堆在3号楼前的地面上,这已对附近卫生环境带来影响,建议环卫部门增加垃圾清运箱数量,解决周围环境卫生问题。

针对居然馨苑B区3号楼居民反映的问题,辽宁雨桐物业公司经理任秀琪向记者表示,小区3号楼南侧的垃圾投放点是银州区环卫部门设立的,目前小区24栋居民楼归属雨桐物业管理,日常两名保洁员负责将园区内的生活垃圾运送至3号楼南侧的这个垃圾投放点。现在确实存在垃圾箱空间不够的问题。最近公司要求保洁员,不要将装不下的垃圾堆在地面上,可以暂时将装不下的生活垃圾存放在物业三的轮车内,待环卫清运车辆进入小区后再集中清运走,保持3号楼周围的地面环境。

随后,记者又就此联系了银州区城市建设发展中心。经过记者沟通、协调,针对居然馨苑B区居民反映的情况,中心负责人孙向阳表示,中心近期会派工作人员进行实地走访,帮助解决这一问题。

铁岭日报记者 孙博


编辑:马驰
无标题文档