无标题文档

沙子沟小区居民为这两件事闹心

道路难走 垃圾乱丢

2020-04-03 13:29来源:

【字体:

“小区门口这两条路上能有好几百个坑,太难走,路边还有不少垃圾没人清。”最近,银州区沙子沟小区居民向“8890”反映,沙子沟中区与南区和北区之间的两条道路破损严重,影响居民日常出行。

3月18日,记者实地查看,沙子沟小区居民反映的这两条路均是通往龙首山方向的道路,其中,南边这条路是土路,路面凹凸不平,坑坑洼洼;北边这条路从沙子沟小区往下是柏油马路,往山上方向走是土路。

“我们入住沙子沟小区时这路就这样,出门深一脚浅一脚的,在银州区你可能都找不出这么破的路。就盼着相关部门能给修修。另外,小区外部环境也不太好,垃圾清理得不彻底。”看到记者来沙子沟小区了解路面情况,小区居民黄爱国主动上前介绍说。

在柴河街道翠峰岭社区,社区党支部书记哈巍说,沙子沟小区是2019年新回迁的小区。冬天下完雪,两条路的路面像镜面一样,非常不好走。开春后,道路一冻一化,又变得泥泞不堪。社区多次跟上级部门反映过这一问题,但不太好解决。道路边的建筑垃圾是一些小区居民偷偷丢这儿的,生活垃圾也是居民随手扔的,一点点积累越来越多。



对于垃圾被胡乱丢弃问题,沙子沟小区物业一位工作人员说,物业日常会将小区内的垃圾统一运往沙子沟小区北区外的垃圾投放点。沙子沟小区回迁后,物业和银州区环卫部门沟通,在北区大门处和中区南墙外分别设立了垃圾投放点,由环卫部门按时清运垃圾。后来,由于一些原因,中区南墙外垃圾投放点的垃圾环卫部门不清运了。这样一来,小区的垃圾就全部投放到北区的垃圾投放点了。可是一些居民已成习惯,出门随手就将垃圾投到中区南墙外原来的垃圾投放点。物业已贴了告知单,告诉居民别随意丢弃垃圾,但效果不明显。

记者又联系了银州区环境卫生服务中心。中心一位工作人员了解情况后告诉记者,沙子沟小区刚建成入住时,因为居民多在搞装修,建筑垃圾产生比较多,沙子沟小区的物业方向银州区环境卫生服务中心环卫咨询解决方法。当时他们就指导小区物业临时设了几个月的垃圾投放点,专门投放建筑垃圾,但生活垃圾则要送到中国银行道南的地上垃圾中转箱。但物业却将建筑垃圾和生活垃圾都堆放到了小区外的临时垃圾投放点。考虑到小区刚刚建成,银州区环境卫生服务中心就帮着清运过一段时间。后来,中心多次和物业联系,告知物业人员必须将垃圾统一打包运送到地上垃圾中转箱,这些事情执法记录仪都是有记录的。

就小区道路问题,记者联系了市住建局城建科,城建科工作人员答复记者,这两条道路归属于银州区管辖。

记者随后又联系了银州区城建局。银州区城建部门一位工作人员告诉记者,今年银州区的道路维修改造计划已经完成,沙子沟小区南边这条路未被列入其中,他们会争取将其列入今后道路改造计划;至于北边的道路,沥青路面己经延伸到沙子沟小区门前了,再往山上去的土路己经不在城市规划道路之内。现在沥青混凝土路面出现坑槽及破损,银州区城建部门会及时修补。

铁岭日报记者 宋琰


编辑:马驰
无标题文档