无标题文档

居民楼地下自来水管线漏点开始维修

2020-04-03 11:13来源:

【字体:

银州区劳动馨园小区居民冯先生向记者反映,从3月23日开始,小区10号楼3单元附近一个门市前的地面就开始返水,现在问题还没解决。

25日中午,劳动馨园小区,10号楼在小区最北侧,临街,一楼是门市,水是从一楼最西侧一家小饭店前的地面冒出的,水流看起来非常清澈,没有异味。

在铁岭正南物业管理有限公司劳动馨园管理处,听完记者反映的情况,其相关负责人告诉记者,她马上联系施工人员,先把淌水的问题处理一下,然后再商讨维修漏点的问题。随后,物业工人暂时在这家小饭店前挖了一个沟,把水引入最近的下水道,防止水流淌到人行道上。来到10号楼南侧,走进3单元后记者看到,这个单元需要往里走5米左右才开始上楼梯,有个比较长的走廊,在走廊尽头的楼梯下方,地面上也有水渗出,周围积了不少水。

25日下午,记者联系了天信公司管网维修部的相关负责人,他表示,会派技术人员前去查看一下具体情况。下午3时左右,这位负责人告诉记者,劳动馨园小区供水配套设施是由当时的开发单位自己建的,所以居民楼下自来水管线的布局和走向天信公司并不熟悉,但技术人员经过检查发现,漏水管线应该是3单元进户管线,主要是管道老化出现漏点,维修应该由小区物业负责。

26日上午,正南物业的施工人员来到楼外的淌水处进行施工,在地下铺设管道,把水流引到附近的下水井,然后重新铺设人行道方砖。现场负责人对记者说,下一步物业就是要维修楼下的管线漏点,漏点位置大致在一楼小饭店的下面,所以需要和饭店的店主进行协商,协商完毕即可开始施工。 

铁岭日报记者 赵春雨


编辑:马驰
无标题文档