无标题文档

换完单元门 门禁不安钥匙不发

记者跑了半天弄清原委

2020-04-01 13:08来源:

【字体:

“居民楼更换新单元门后门禁对讲机迟迟不安装,钥匙也不给发,不知为啥?”3月15日,银州区广裕街3号楼居民向“8890”反映了这件闹心事儿。

16日上午,工会大厦北巷的广裕街3号楼,在楼北侧记者看到,新的单元门已经安全完毕,但门禁都没启用,所有门的锁簧都处于关闭状态,居民可自由进出。有居民告诉记者,这小区原是铁路家属楼,春节前外墙保温和粉刷都完成了,单元门也换了,但门禁一直没启用,单元门钥匙也一直没发。



“施工师傅之前用纸壳把门禁锁簧都给卡住,方便居民进入单元,但是14日那天不知道什么原因单元门突然锁上了,我进不去单元,急得团团转……换单元门是好事,但门禁一直不启用又不给发钥匙,大家也不清楚是哪家单位负责的工程,也没工作人员联系方式,这已经影响到我们正常生活了,希望负责广裕街3号楼升级改造施工的单位尽快解决此事。”广裕街3号楼4单元一位居民这样对记者说。

针对广裕街3号楼居民遇到的难题,记者随后联系了银州区房产局,以及负责银州区部分“三供一业”国有企业职工家属小区工作的铁岭市德源物业有限公司银州分公司等多家单位,依然没有找到负责这栋楼升级改造的单位。联系工人街苗圃社区,社区代理党支部书记韩文霞说,由于这小区归铁路方面负责,物业和社区等事务均不在他们社区负责范围,所以掌握的信息不多。

上午11时24分,记者再次接到广裕街3号楼反映问题居民的电话,他说他听在铁路工作的老邻居讲,驻跸园铁路小区现在正在更换的单元门跟广裕街3号楼单元门款式和型号相同,也是同一批人在施工。记者随后来到驻跸园铁路小区,据居民讲,小区升级改造是由铁路部门出资施工,具体情况物业了解。

在辽宁中城物业管理有限公司沈阳分公司,该公司一名工作人员告诉记者,中诚物业负责驻跸园铁路小区和广裕街3号楼的公共设施维修。两个小区的单元门更换由中国中铁九局铁岭“三供一业”工程项目经理部负责,现在施工还没完成,所以中诚物业尚未接收和负责单元门这项工作。“我上午到中铁九局铁岭‘三供一业’工程项目经理部沟通,对方表示,目前处于特殊时期,施工人员未到岗,所以工程延期,预计这月末或下月能完成单元门施工、验收。”这位工作人员对记者说。

中午12时,中国中铁九局铁岭“三供一业”工程项目经理部。该经理部一名工作人员向记者表示,广裕街3号楼单元门是中国中铁九局铁岭“三供一业”工程项目经理部负责施工更换的,此次更换的单元门厂家配套来的钥匙每个只有两三把,所以单元门安装完,工作人员就把钥匙发给了每个单元的1楼居民,其他居民如果需要钥匙可以找1楼居民自行配钥匙。当记者咨询整个工程何时能完工时,这名工作人员表示,他不知情也无法回答相关问题。随后记者向广裕街3号楼4单元反映问题的居民反馈了这一结果,他说,现实情况下,他只能去找一楼的邻居自行配单元门钥匙。

铁岭日报记者 孙博


编辑:马驰
无标题文档