无标题文档

网络议事会解决了困扰居民3个月的问题

2021-10-09 09:32来源:铁岭日报社

【字体:

银州区玉深小区4号楼是吉祥园社区辖区的一栋老旧居民楼,楼龄有30多年了。从今年7月份开始,小区1单元和2单元的一楼住户就发现,厨房的水池时常会向上返水,水里都是油渍,到9月末问题已经非常严重,只要二楼以上住户使用厨房自来水,一楼必定返水,为此二楼以上居民都不敢在厨房用水了,极大地影响了日常生活。

“我们家地毯新换了2条了,都是返水弄的。”1单元一楼住户王先生对记者说。这个居民楼目前没有物业管理,处于弃管状态。居民就把这个事情反映给了吉祥园社区党委书记赵爽。

赵爽得知此事后,马上通过这栋楼的网格员了解情况,又到现场与居民一同查找原因,经过一位水暖工人现场查看,认为返水的原因是排水管道年久失修,需要重新铺设管线,维修费用超过2000元。

面对这种情况,从10月2日开始,赵爽建立临时居民议事群,安排2名网格员负责召集联系有关居民全部进群,在确保居民人数的情况下召开了网络议事会,会上赵爽说明了玉深楼遇到的问题和解决方案,需要居民平摊资金集资解决。当时有部分居民持观望态度不愿摊付,通过耐心做工作,他们都转变了态度,最后大家一致同意集资解决问题。

10月5日,维修资金已经全部收集完毕。10月7日上午,正式开始维修,现场一位施工人员告诉记者,这个工程施工难度不大,在7日下午5点前就可以全部完工。困扰了2个单元50多户居民的问题得到了解决。

铁岭日报全媒体记者赵春雨


编辑:韩涛
无标题文档