无标题文档

腰堡镇发挥比较优势 主动接轨“沈阳经济圈”

2021-06-08 10:07来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者王赛) 今年,铁岭县腰堡镇积极研究省市发展战略,充分发挥地缘、区位、产业集群等比较优势,细化招商引资方案,靠前行动、主动出击,主动对接“沈阳经济圈”,力争招商引资工作实现新突破。

“铁南工业区所在的沈铁工业走廊区域是我市产业、城镇密集区,具有面积大、用地条件良好、交通条件优越等优势,是我们承接沈阳经济区产业和铁岭县经济发展的重要空间,也是我市向南部扩展对接沈阳的前沿阵地。我们要用足用好这个优势,争取今年招商工作有新突破。”腰堡镇党委书记孙忠海介绍,在6月4日召开的“腰堡镇凝心聚力主动接轨‘沈阳都市圈’招商推进会”上,腰堡镇向全镇各机关部门、各村招商引资服务中心就做好沈阳地区招商工作进行明确部署。“我们制定了《腰堡镇2021年沈阳招商活动实施方案》,运用以商招商、代理招商、源头招商等方式对沈阳地区产业转移、产业升级的企业开展认真走访、洽谈,全力开展好今年项目招商工作。”

腰堡镇副镇长潘洪生介绍,此次腰堡镇招商活动共分两个阶段,6月上旬到7月中旬为地毯式搜索排查阶段,7月中旬到9月中旬为重点项目跟踪阶段。腰堡镇成立了招商引资工作领导小组,书记镇长为主要负责人,下设4个招商引资工作小组,以沈阳二环为中心点分为南区、东区、西区、北区,并进行细致分工,通过广泛、深入地走访各商会、协会、企业,挖掘项目资源,收集有价值的招商信息,并及时对接、洽谈项目。同时,对8个沈阳周边部分省级以上经济开发区及沈阳市25个产业集群进行详细剖析,实行挂图作战。“目前腰堡镇已签约项目7个,各项工作正在积极推进中,我们在做足做好各项保障措施的基础上,争取实现新突破。”潘洪生说。


编辑:韩涛
无标题文档