无标题文档

铁岭县依法治县取得成效

2021-01-26 10:57来源:铁岭日报社

【字体:

铁岭县紧紧围绕法治建设的总体目标,大力弘扬法治精神,着力构建法治文化,切实推动法治实践,不断提升政府部门和社会组织依法管理和服务社会水平,营造人民群众尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围,取得良好成效。

铁岭县委、县政府出台了法治政府建设责任分工实施方案,建立由主要领导负责、各部门分工落实的法治政府建设领导协调机制,各级干部依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的自觉性和能力不断增强。全县多个行政执法部门深入开展各专业法的学习,建立健全行政执法责任制、政务公开等一系列监督制约机制,公共权力的行使更加透明、公开,依法行政和法治化管理的水平不断提高。同时,大力加强社会主义法治理念教育,实施“单位零事故、执法零过错、干警零违纪”目标管理,有力强化了审判机关、检察机关、公安机关和司法行政部门依法公正履行职责的责任感和使命感,司法为民,执法公正的要求得到有效落实,司法公正理念进一步入脑入心,公正执法水平明显增强。

广大公民特别是各级领导干部、公职人员、青少年进一步提高了学法、用法、守法的自觉性和积极性,越来越多的人明确了公民的法律地位,增强了权力主体意识和现代公民意识,依法纳税、依法尽社会义务的自觉性得到提高,全社会日益形成了遵守宪法和法律、自觉履行法定义务、运用法律武器维护自身合法权益的良好风尚。

铁岭日报全媒体记者刘红丽


编辑:韩涛
无标题文档