无标题文档

下二台镇严管严控筑牢疫情防线

2021-01-26 10:06来源:铁岭日报社

【字体:

“请您出示7天之内的核酸检测阴性证明,我们现在是例行登记。”1月20日,记者来到昌图县下二台镇,由于近期吉林省疫情形势紧张以及换届选举返乡人员增多,下二台镇政府组织党员行动在前,制定相关防疫措施,做到严密排查不漏一人,确保全镇疫情防控措施稳定有效。

“我们在南山村大桥处设置了临时登记点,对来往的车辆和人员进行登记,对不能第一时间出示核酸检测阴性证明的人员进行劝返。”下二台镇副镇长王健说。下二台镇的南山村和四平市铁东区山门镇仅有一桥之隔,平时两个村屯的居民都相互走动,超市饭店以及一些日常场所都共享使用,四平市发出的部分客车货车也都经过南山村,交流频率十分密集,尤其是四平和公主岭市相邻,疫情防控难度也增加了不少。下二台镇组织镇执法队和南山村党员干部,在南山村大桥处设立登记点,4个人为一班轮流上岗,37名党员全天候坚守在大桥一侧进行24小时登记。对吉林重点管控地区来昌图人员,实行集中隔离14天,对吉林省重点关注地区来昌图人员必须持有7天以内核酸检测阴性证明方可有序往返。“我们的排查点昨天接到村民咨询,家中有老人去世,老人的孩子想从长春返回南山村,我们通过电话讲解后,对方表示理解,暂时不返回家中。”王健说。

“眼下正在进行的换届选举工作,防控的同时也需要大量人员的投入。”王健说。为了加强疫情防控,下二台镇对省外、境外回乡人员实行全面登记,所在村(社区)“两委”换届选举人员以及工作人员需持健康码绿码参加选举和服务工作,下二台镇在各村会场的入口都准备了测温设备和免洗手消毒液,并实行错时投票、增加投票点位的方式减少人员聚集和扎堆围观。

铁岭日报全媒体记者杨世光


编辑:韩涛
无标题文档