无标题文档

去年银州区全面改造24个小区

将对具备条件的小区进行封闭管理

2021-01-20 08:56来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯 (铁岭日报全媒体记者王心) 2020年,银州区对24个小区、648栋住宅楼进行了全面改造,目前绝大多数项目已经完工,剩余项目开春继续施工。

2019以来,银州区共有24个小区获中央财政专项资金用于主体楼和基础配套设施进行改造。2020年5月,银冈小区(生活区)等3个小区开工改造,2020年10月1日竣工;6月,白塔小区、吉祥园、春园通达3个生活区开工,12月末竣工。此外,已经获得主体楼改造资金的其他18个小区2020年9月中旬全面开工,当年11月初完工。

基础设施改造内容主要为给水、排水管网、硬覆盖、绿化种植、亮化照明、健身器材等;楼体改造为防水及楼梯间大白等楼内公共区域,对于已经完成改造的小区,为保障居民的人身财产安全以及保持改造后的干净整洁环境,今年住建部门将对具备条件的小区进行封闭管理,同时由银州区政府所属的国有企业益民物业管理有限公司对小区进行物业管理,确保改造成果的常态化管理。


编辑:韩涛
无标题文档