无标题文档

阿吉镇签约两个项目 总投资1.1亿元

2021-01-18 10:53来源:铁岭日报社

【字体:

前不久,铁岭县阿吉镇举行招商引资合作项目签约仪式,与辽宁加贝氏化学试剂有限公司、辽宁宇晨生物科技有限公司签约,2个新签约项目总投资达1.1亿元。

冬季招商百日攻坚行动启动后,阿吉镇召开了动员大会,深入学习《阿吉镇招商引资工作实施细则》,并就开展全员招商、成立村级招商服务中心等工作进行部署,发动一切力量,抓住一切机会,深入开展招商引资工作,形成了全员参与招商的浓厚氛围,掀起了冬季招商引资的热潮。

在招商工作中,阿吉镇坚持走出去、请进来的工作思路,镇领导带队,到沈阳、河南等地开展招商活动,通过以商招商、上门招商等方式,深入与企业对接洽谈。在本次签约的项目中,辽宁加贝氏化学试剂有限公司就是以商招商与上门招商结合运用的成果。

阿吉镇招商人员介绍,阿吉镇陈平工业园区有很多从沈阳市引进的企业,这些企业落户后,对园区的交通、服务等条件都很满意,有的企业老板就把情况介绍给了沈阳的其他企业。辽宁加贝氏化学试剂有限公司听说相关情况后,企业负责人曾表达过想扩大生产规模的想法。招商人员得知这一信息后,向镇里领导进行了汇报。去年11月20日,由镇党委书记王博带队,到沈阳与企业负责人深入洽谈,经商定,利用陈平工业园区一处20亩的闲置厂区,以盘活嫁接的方式成功与企业达成签约意向。

“我们企业想扩大生产规模,需要一处新的场地,阿吉镇陈平工业园区离沈阳很近,又有建成的厂房可以直接使用,为我们节省了建设成本,非常满意。明年开春我们将整理场地,安装设备,争取早日投产。”在签约现场,辽宁加贝氏化学试剂有限公司总经理贺昌德介绍说。

王博介绍说:“开展冬季招商百日攻坚行动以来,阿吉镇迅速行动,科学谋划,此次与两家企业签约,吹响了全镇冬季招商的号角。接下来,阿吉镇将以党的十九届五中全会精神为引领,严格按照市、县招商引资工作要求,集中开展招商活动,力争新签约一批大项目、好项目,努力实现2021年招商引资工作开门红。”

铁岭日报全媒体记者袁海洋


编辑:韩涛
无标题文档