无标题文档

银州区对冷链食品展开全面排查

查封涉嫌违法违规冷链食品792.5公斤

2021-01-06 10:08来源:铁岭日报社

【字体:

本报讯(铁岭日报全媒体记者孙博)从去年12月至今,为加强冷链食品安全监管,防止新冠肺炎疫情通过冷链食品,特别是进口冷链食品输入,银州区市场监督管理局对辖区内的小作坊、商超、餐饮单位、集贸市场等食品生产经营单位开展专项排查工作。

此次排查以市场监管所为基础,成立7个排查工作组,对进口冷链食品开展大排查、大检查。近15天时间,银州区市场监督管理局出动排查人员1580人次,车辆220台次,共排查冷库39个。对全区冷链食品仓储、市场、零售环节进行全面摸排的同时,又检查餐饮、食品经营、小作坊2364户次,逐户登记造册做好追根溯源。

检查中,工作人员还向食品经营者发放《铁岭市关于实行首站定点冷库管理进一步加强进口冷链食品管控的通告》及《进口冷链食品安全提示》,同时张贴在经营场所明显位置。对私自采购进口冷链食品未报备的非法业户依法立案,从严从重查处。

目前,银州区市场监督管理局已查封涉嫌违法违规冷链食品792.5公斤,冻结进口冷链食品45.68吨。


编辑:韩涛
无标题文档