无标题文档

腰堡镇:瞄准产业集聚狠抓项目

2020-11-25 09:21来源:铁岭日报社

【字体:

铁岭县腰堡镇结合冬季招商百日攻坚行动,在加大在建项目服务力度同时,派出5个招商小组奔赴多地,围绕汽车零部件、通信线缆、新材料等产业开展招商活动。

雷锋式服务保障企业顺利开工建设投产

11月24日,腰堡镇政府工作人员先后来到辽宁东北丰专用肥有限公司和辽宁天企农业科技有限公司,同企业负责人详细了解了企业生产建设情况。腰堡镇企业服务办主任白云峰介绍,辽宁东北丰专用肥有限公司二期项目、辽宁天企农业科技有限公司项目,都是腰堡镇今年的重点招商引资项目,两家企业在办理开工手续时,都遇到了困难,铁岭县主要领导立即组织各部门召开协调会,为两家企业办理了“容缺受理”手续,让企业能够按原计划开工,按目前进度辽宁东北丰专用肥有限公司二期项目年底可实现投产。

“年初,腰堡镇选派18名优秀干部作为项目管家为企业提供雷锋式服务,对企业提出的问题件件有回复,对企业开工投产达效起到积极推动作用。”白云峰说,项目签约后,铁岭县主要领导都组织召开协调会,保障企业开工顺利进行。

专业化队伍紧盯重点产业寻找商源

在做好今年落户项目服务的同时,腰堡镇继续狠抓项目不松劲,结合冬季招商百日攻坚行动,全镇共派出5个招商小组15名专业招商人员,奔赴长三角、珠三角以及京津冀等地区开展招商活动,已经洽谈20余家企业,签约一家生产蛋鸡饲料企业。

为提高招商引资成功率,腰堡镇始终坚持打造专业化招商队伍,定期开展招商业务培训,集中学习国家产业政策、环保政策和税收政策,熟悉掌握周边飞地园区的交通区位、产业定位、存量资源及配套设施情况,提高服务企业的能力和项目洽谈的成功率。腰堡镇招商人才的培训,已经从简单的解放思想、转变观念、吃苦耐劳,提升到了追求职业化、专业化、技能化,切实将原来的招商人员转变为现在的投资顾问。目前,已成立了3支专业化招商队伍,分别是以常熟为中心、环绕长三角地区的工作组,以京津冀为中心的工作组和以沈阳为中心的工作组,常态化开展专业招商、定向招商。

在接下来的冬季招商百日攻坚行动中,腰堡镇将在长三角、珠三角以及京津冀等地区,组织专业招商人员,通过联系当地的工商联、私企协会、台商协会和专业招商部门,积极寻找高端商源,挖掘招商信息源。紧紧盯住中利集团、辽宁尼尔科达环保材料有限公司、辽宁东北丰专用肥有限公司等大企业的上下游企业,开展产业链招商,力争引进一批产业关联度大的项目,促进重点产业集聚。

铁岭日报记者 袁海洋


编辑:韩涛
无标题文档