无标题文档

清河区做好脱贫攻坚各项工作

2020-10-13 12:31来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/董震)清河区坚持以高质量脱贫为目标,以贫困户满意为标准,不断巩固提升脱贫成果。

在脱贫攻坚工作中,清河区严格落实党政一把手负总责的工作机制,形成各负其责、各司其职的责任体系。及时成立了区脱贫攻坚领导小组,多次召开专题会议,设置专职扶贫机构,充实了各级扶贫力量,确保脱贫攻坚工作有专人抓、专人管。清河区还制定出台了财政支持脱贫攻坚、产业就业扶贫、教育扶贫、危房改造、健康扶贫、低保兜底等多个配套文件,充分利用多种渠道宣传各种扶贫政策,有效提升了政策知晓率和落地率。为了帮助清河区城乡富余劳动力特别是农村建档立卡贫困劳动力实现就业脱贫目标,清河区举办了多场“带着岗位赶大集”专场招聘活动,将就业岗位送到农村群众手中。通过“送岗位下乡”活动,不仅为清河区有就业意愿的农村贫困劳动力提供就业机会,同时也为清河区企业复工复产提供了有力保障。清河区还出台了《“一对一”帮扶工作方案》,大力开展领导帮扶、驻村帮扶、党员干部“一对一”帮扶,全区540户贫困户户户有帮扶。全区574名帮扶干部按照“聊家常、算算账、手拉手、奔小康”帮扶工作要求,争做政策宣讲员、扶贫监督员、贫困户服务员,跟踪监督精准扶贫政策措施落实情况,确保脱贫攻坚收官之战圆满完成。


编辑:韩涛
无标题文档