无标题文档

“品牌+网络”销售带动农民增收

2020-09-21 14:04来源:铁岭日报社

【字体:

昌图县太平众鑫农机专业合作社,以更好的服务农村、服务农民为己任,大胆探索,不断提高土地产出率和农产品附加值,今年合作社种植的2000亩小麦再获丰收,有效促进了农业增效、农民增收。

近日,昌图县领导走进昌图融媒快手直播间带货期间,县委常委、常务副县长芦卫所代言的农产品中,众鑫合作社刚刚磨制出的全麦面得到了广大网友的一致认可,近百箱面粉被抢购一空。直播结束后,向合作社负责人购买面粉的网友仍是络绎不绝,县长直播带货,让众鑫合作社的“鸣曦”面粉畅销。

为了应对农业供给侧结构改革,众鑫合作社从2017年开始,便在水源条件好的地块种植“辽春18”和“辽春10号”两个抗倒伏、抗病力强、丰产性好、适合大面积水浇地种植的小麦品种,耕作中全部采用了绿色、无公害的种植标准,以提高小麦的品质,满足人们的健康饮食需求。

为拉长产业链条,增加收入,合作社兴建了全麦面粉生产车间,购进了集筛选、去壳、石墨研磨于一体的先进设备,小麦经过晾晒,去除水分后,便开始加工销售。由于合作社出产的面粉具有粗蛋白、湿面筋、膳食纤维及微量元素高等特点,通过了绿色食品认证,打上“鸣曦”牌商标后,销往省内外,平均价格在每斤8元左右,今年合作社种植的2000亩小麦每亩获得了700斤的好收成,去掉承包地、播种、浇水、收获等项支出,纯效益可达2500元以上。

付宝军


编辑:韩涛
无标题文档