无标题文档

晓南镇种植白菜促增收

2020-09-14 10:46来源:铁岭日报社

【字体:

今年,晓南镇产业调整迈出新步伐,下辖10个村合计种植白菜280亩。

近年来,晓南镇四家子村一直以玉米作为主打粮食作物,如何突破传统以玉米为主的种植结构一直是合作社的重点话题。在尝试种植土豆成功之后,合丰农机合作社看准时机,又把种植方向锁定在了种植白菜上。

技术员徐某介绍说:“选择白菜种植,主要是因为其作为农业生产中的热门蔬菜作物,白菜不仅营养丰富,还有多种做法,可以盐腌、酱渍,外层脱落的菜叶还可作饲料,这正契合市场优质化、多样化的需求,而腌制辣白菜、酸菜这些加工产品,即能够带动食品加工企业生产,又可以促进无业人员就业,更重要的是,可以提高农业的经济效益,增加农户收入” 。

据了解,这次四家子村合丰农机合作社一共流转土地70余亩,其中种植矮白菜40亩,其他30余亩流转土地用于种植大豆、萝卜等农作物。合丰农机充分利用了农业合作生产、合作经营,合作致富的优势,将流转土地科学规划、有效利用。

徐技术员算了一笔账,往年种苞米,每亩产量大约1600斤,每斤0.80元,除去成本400元,收益约每亩880元。 土地流转后,种植白菜每亩预计能产20000斤,每亩存收益可达4000元左右。 

徐梦祺


编辑:韩涛
无标题文档