无标题文档

昌图县大货车超限超载治理工作成效显著

2020-09-04 10:38来源:铁岭日报社

【字体:

自开展大货车超限超载治理工作以来,昌图县委县、政府高度重视,路政、交通、交警多方联动、重拳出击,昼夜开展治超工作,强力推进货车“双超”治理,确保始终保持治理超限超载违法行为高压态势。

在昌图县过境车辆较多,运输车主受利益驱动,超限超载屡禁不止,依仗保险金额高,超限运营、甚至超速驾驶,对路面造成了严重破坏,极大地威胁到广大人民群众的生命安全。为此,昌图县委、县政府下决心加大对货车违法超限超载行为的打击力度,切实保障广大人民群众生命财产安全。

治超工作开展以来,交警、路政、交通部门积极行动,对超限超载的大货车进行严格管控,除了要求车主卸载转运并给予严厉的处罚外,各部门执法人员还向他们开展宣传教育,让车主全面了解治超的决心。各部门还加强了源头管控,要求东部山区的采石场、采沙场,坚决不能为超限车辆超装货物,并在车辆出入的必经之地设卡堵截。

昌图县还对治理工作加大了明察暗访和责任追究力度,对个别执法人员为车主充当保护伞、不作为、慢作为、乱作为等行为,发现一起,查处一起,并按照有关规定严格追究相关当事人以及单位负责人的责任。

一系列行之有效的措施使昌图县超限超载整治工作成效显著,路警联合开展专项整治工作以来,全县共查处违法超限运输车辆2322台,改型车辆332台,违法记分10724分,卸载货物4.39 万吨 ,全县一般事故减少40%,死亡事故减少30%,形成了严打严处的态势,有效遏制了超限超载违法行为的发生,实现了货车交通事故少、道路通行秩序好、群众满意度高的目标。

金淼 闫峻


编辑:韩涛
无标题文档