无标题文档

铁岭县以新思想新举措破解难题 推动发展实现新跨越

2020-09-01 10:32来源:铁岭日报社

【字体:

自6月12日,铁岭县发出《中共铁岭县委宣传部关于印发〈深化“解放思想推动高质量发展大讨论”工作方案〉的通知》后,明确了全县深化“解放思想推动高质量发展大讨论”时间表、路线图,各乡镇、县直单位党委(党组)以问题为导向,组织广大党员干部进行深度研讨,真正做到了在解放思想中统一思想、在统一思想中解放思想。

一大早,李千户镇营盘村村民李敏荣就抱着孙子来到设在村委会的便民服务站,询问孩子办户口的相关事宜。得知需要准备的证件后,李敏荣说:“我想给孩子办户口,可是家里忙没时间,在这只要手续全,就有代办员帮着办,真是太方便了。”

在“解放思想推动高质量发展大讨论”活动中,李千户镇结合自身实际,在全镇公共行政服务体系推行“为民服务全程代办制度”,让百姓办小事不出村、办大事不出镇,这种制度也被百姓亲切地称为“红色代办”,大家纷纷点赞。李千户镇武装部长蔡福玉说:“代办制解决了群众办事难的问题,实现了小事不出村、大事不出镇,推行以来受到群众一致认可。”

在铁岭县营商环境建设服务中心一站式大厅里,前来办事的铁岭日盛房地产开发有限公司的办事人员吴海龙正在窗口前详细地填写着《内资(非工业技改)项目基本信息表》。他告诉记者,这次来办理的是房地产项目的审批手续,因为涉及的内容多,本来已经做好了多跑几次的准备,没成想事先通过网上平台咨询了办理业务需要带哪些相关材料后,到业务窗口一次性就能把事儿办完,感觉服务特别方便、到位。

铁岭县营商环境建设服务中心主任杨阳说,在“解放思想推动高质量发展大讨论”活动中,中心不断理清发展思路,将改革创新融入到优化营商环境建设中,大力推行“不见面审批”,充分利用互联网政务服务平台,引导企业和群众在线提交申请办理,为老百姓办事、项目建设提供了便捷的办事程序和高效的服务。

腰堡镇在深入推进大讨论活动中,继续发展“飞地经济”,助力乡村振兴。一方面加强了招商力度,继续优化腰堡镇“飞地招商”办法,将加强沟通协调和全面发展理念植入全镇“飞地经济”中,最终达到全员招商的目的。另一方面,继续优化营商环境,在提升服务理念前提下,提升服务主动性,积极为企业服务,解决难题,将问题汇总收集,研究解决,具体落实分给每个科室,责任到人,限期解决,把为企业服务推上新台阶。

铁岭县委宣传部副部长冉亮介绍,按照《深化“解放思想推动高质量发展大讨论”工作方案》安排,一个多月来,铁岭县围绕补齐“四个短板”、扎实做好“六项重点工作”、加强党的领导等重点内容,结合决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务等内容开展研讨,提出了推动铁岭县全面振兴全方位振兴的可行性措施。

“在大讨论中,各乡镇、县直单位以问题为导向,组织广大党员干部进行深度研讨,从思想层面找不足、挖根源,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切实做到见人见事见思想。”冉亮介绍:“我们把习近平总书记对东北三省、对辽宁的关怀、支持和期待转化为责任和工作动力,以新思想新举措破解难题,推动铁岭县发展实现新跨越。上半年,全县地区生产总值实现57.1亿元,一般公共预算收入5.78亿元,固定资产投资16.39亿元,规模以上工业增加值14.02亿元。”

铁岭日报记者 袁海洋


编辑:韩涛
无标题文档