无标题文档

铁岭县昌图县获第二季度乡村振兴

实绩考核优秀单位流动红旗

2020-08-10 11:08来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/郑晓丹)2020年度铁岭市实施乡村振兴第二季度实绩考核结果揭晓。8月7日,铁岭县、昌图县分别被市委市政府授予第二季度乡村振兴实绩考核优秀单位流动红旗。

2020年,我市印发了《铁岭市2020年度实施乡村振兴战略实绩考核工作方案》,并首次实施乡村振兴战略实绩考核。考核内容包括产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕、基层党建6个方面共43项指标,各考核单位按照考核内容制定了考核细则,并按照《铁岭市实施乡村振兴战略实绩考核工作评分办法》进行综合评分。方案实行“两面流动红旗”激励机制,每季度对各县(市)区进行一次考核,考核前两名的县(市)区由市委市政府授挂乡村振兴工作先进流动红旗。

实施乡村振兴战略实绩考核是对各县(市)区推进乡村振兴工作是否扎实、成效是否明显开展的一次综合考评,也是对乡村振兴工作的一次重要检验和阶段性验收。根据考核方案,市实施乡村振兴战略实绩考核工作领导小组办公室组织市直各考核责任单位对各县(市)区第二季度实施乡村振兴战略工作情况进行了考核。依据考核评分结果,经市工作实绩考核领导小组研究决定,将第二季度两面乡村振兴实绩考核优秀单位流动红旗分别授予铁岭县和昌图县。

铁岭县、昌图县分别表态,获得此项荣誉既是动力也是压力,他们将高度重视乡村振兴战略实绩考核工作,认真贯彻落实市委市政府关于乡村振兴战略各项工作要求,把工作抓实抓细,强弱项、补短板,推动各项工作全面提升。


编辑:韩涛
无标题文档