无标题文档

大喇叭一响 足不出户听宣讲

2020-07-31 11:00来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/董震)昌图县昌图镇17个村开展“大喇叭宣讲”,让党的创新理论从“空中”飞入寻常百姓家。

昌图镇相关人员介绍,今年4月,昌图镇将八家子村作为运用大喇叭宣讲党的创新理论试点,取得良好效果。经过一段时间探索,今年7月,“大喇叭宣讲”在昌图镇各村全面铺开。每个村选出一名文化素质和政治觉悟高、口齿清楚、表达能力强、有事业心和责任感的人员作为宣讲员,宣讲党的创新理论、方针政策。

“今天继续给大家讲讲民法典,重点讲第五编《婚姻家庭编》。”7月10日,一个声音在昌图镇各村同时响起,各村宣讲员在村播音室用大喇叭向村民讲解民法典,让村民对民法典有了更深入的了解。这时,无论是农闲在家的村民,还是在田间地头劳作的村民,只要大喇叭一响,就都把精神头集中到收听“大喇叭宣讲”上。“大喇叭里讲的内容既听得进,又听得懂,党的声音送到了家门口,这种宣讲方式接地气,我们都能接受!”昌图镇八家子村一位村民说。

“在农村运用大喇叭宣讲党的创新理论,是推进党的创新理论进农村的有益尝试,‘大喇叭宣讲’已成为我镇组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的有效平台,成为乡风文明建设一道亮丽的风景线。”昌图镇相关负责人对记者说。


编辑:韩涛
无标题文档