无标题文档

银州区36名选派干部社区报到

2020-06-04 11:28来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/孙晓楠)按照习近平总书记关于大抓基层、推动基层建设全面进步全面过硬的指示精神,为更加切实有效地服务好社区居民,进一步强化城市党建引领社会治理创新,银州区委向64个社区选派干部,任第一书记和社区居委会主任助理,为社区注入新鲜血液,推进区域社会治理现代化。目前,第一批36名选派干部已全都到社区报到,开展工作。

此次选派工作由银州区委组织部组织实施。4月19日,银州区委组织部召开全区动员大会,《银冈共产党人》微信公众号同步公布具体实施方案。此次选派采取个人报名、单位推荐和组织确定相结合的方式进行,从全区事业单位的所有在编在岗干部中进行选派。选派干部任职期限原则上为3年,其中,中共党员任社区党组织第一书记,非中共党员任社区居委会主任助理。

5月20日上午,选派的第一书记们到红旗街道电业社区听取党委书记江盈讲授的《我和社区的故事》。“这种接地气的培训,让大家对社区工作有了新的认识、更深入的了解,有利于大家迅速熟悉社区各项工作,更快进入工作状态。”银州区委组织部王丹说。

当日下午,第一书记们又现场观摩了电商平台直播销售铁岭特产。此次新颖的培训方式和内容,让大家眼前一亮,不仅提高了对互联网经济的认识,还学到了利用网络平台进行直播销售的技巧。“我们要通过学习,在社区工作中不断更新思路、转变思路、创新观念、寻找新方法,为百姓办实事,促进社区发展再上新台阶。”选派干部刘桐源说。

培训后,银州区委常委、组织部部长陈军“趁热打铁”,就地与第一书记们深入交流,希望大家能尽快熟悉社区工作内容,不断积累经验,迅速转变角色,互相沟通交流,切实提高服务群众的能力水平,增强为民办事的工作实效。


编辑:韩涛
无标题文档