无标题文档

志愿者为空巢老人送温暖

2020-05-28 14:16来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/孙晓楠)5月8日上午,银州区辽海街道罗曼社区党支部书记刘莉带领志愿者们冒着小雨去看望空巢老人崔淑新。

空巢老人崔淑新今年80岁,行动不便,儿子不在身边,一个人居住在辖区内建材厂平房。天空中下着小雨,路面湿滑,志愿者们想到老人出入不便,就帮老人购买了蔬菜、鸡蛋等生活用品,又帮老人带去了84消毒液等消毒用品。

志愿者们一进屋就开始帮老人扫地、擦柜子窗台等,忙里忙外。之后陪着老人拉家常,寻问老人的身体状况及生活中困难。“现在党和国家的政策好,关注我们老年人,你们经常来看我,邻居也经常来帮忙,我真的太高兴了,感谢你们,感谢呀……”崔淑新老人激动地说。

临走时,老人依依不舍,一直送到志愿者们到大门外。“大娘,下雨天凉保重身体,有困难就和我们说,我们也会常来看您的,快回屋吧!”志愿者们叮嘱大娘。

此次走访慰问活动,温暖了空巢老人的心灵,让老人感受到来自党和组织的关爱,进而营造了敬老爱亲的良好氛围。


编辑:韩涛
无标题文档