无标题文档

振兴社区 “网格化管理”服务群众零距离

2020-05-28 14:15来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/孙晓楠)银州区铁西街道振兴社区通过“网格化管理”,不断提升服务质量,真正的实现“人在网中走 事在格中办”服务群众零距离。5月10日下午,振兴社区网格员解决了一起下水堵塞问题,有效地改善了居民生活环境。

振兴社区纸袋小区是年久失修的弃管小区,网格员在例行排查时,发现楼道内臭味四溢,给居民的日常生活带来很大影响。经排查发现,6号楼门前有脏水渗出,楼上的业主便认定是一楼的责任,因一楼住户常年不在此居住,便无法解决污水问题。了解详情后,网格员积极与一楼业主沟通协调,但效果不佳。

焦急的网格员立即挨家挨户做业主思想工作,下水管线是居民们共同使用的,在没有物业的情况,需要大家要一起承担。经过网格员耐心的沟通协调,居民们终于达成一致,每户同意出200元钱共同维修下水问题。随即,网格员帮助联系了一处下水维修公司,经过一天多的维修,终于解决了下水堵塞问题。

振兴社区的网格化管理,不仅及时有效地服务群众,更进一步提升了社区的工作效率。


编辑:韩涛
无标题文档