无标题文档

强化城市管理 改善人居环境

2020-05-21 15:16来源:

【字体:

  在“城市管理年”工作开展过程中,银州区工人街道积极行动,组织辖区内的党员志愿者开展绿地认养、整治花坛、拆除违建等活动,组织社区摸底排查,重点整治小区乱堆乱放情况。持续加大城市管理年宣传工作力度,组织各社区发放《致社区居民的一封信》,开展“发现身边好人好事”、“弘扬志愿者精神”、“绿地认养倡议”等宣传活动。

从4月20日至今,工人街道、各社区共组织开展义务劳动20余次,参加人数达600余人,清理出花坛60处,10000余平方米,清理后的花坛绿地已被社区党员、志愿者全部认养。

工人街道协和社区配合银州区城市管理综合行政执法局,对广裕街中段生活区十一栋楼进行排查并清理各类违章建筑22处,有效整治辖区内的环境和秩序,为居民打造良好的宜居环境。

工作人员在排查中发现辖区内有建筑垃圾 100余处,建筑垃圾随意倾倒,已造成居民环境的污染。工人街道和社区积极开展行动,目前清理通达社区建筑垃圾20余处;并对新华园社区进行集中整治,清理建筑垃圾杂物11车。


工人清理堆积的建筑垃圾


此外,工人街道辖区内共有再生资源回收站点9家,已经被银州区商务局取缔了3家,社区着重加强对这3家的监督力度,截至目前此3家没有再次经营,其余6家经营情况正常。街道工作人员还发现3户居民捡拾再生资源且随意摆放,易引发安全事故,在银州区城市管理综合行政执法局的支持下,现已清理1户、拾荒杂物共清运4车。

下一步,工人街道将着重开展小区内乱堆乱放专项整治工作,加强无主建筑垃圾清运,做到及时发现及时处理,彻底消除各类安全隐患。加大小区绿地认养工作力度,发挥各社区网格长、楼长、单元长作用,改善小区环境,提升幸福指数,为城市管理年贡献力量。 

铁岭日报记者 孙晓楠


编辑:马驰
无标题文档