无标题文档

“千亩产业园”项目落户小明安碑村

2020-05-20 10:07来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报记者/郜玉鑫) 近日,调兵山市晓明镇小明安碑村与晨华农业科技有限公司就“千亩产业园”项目举行土地租赁签约活动,180户村民签订土地租赁合同,集中流转土地1000亩。

小明安碑村主任邓玉国告诉记者,“千亩产业园”项目是晓明镇酝酿多年的一个项目,最终,该项目选择落户在小明安碑村。此次签约是村里与公司经过长时间认真磋商、达成一致意见的结果。双方本着互利互惠、公平、自愿的原则签订土地租赁合同,将推行“公司+农户”的农业产业化发展模式。

“现在村里老龄化严重,年轻人都外出打工,老人种地干着也吃力。这个项目落在我们村,不仅能释放更多的土地做整体规划,还能让村民安心打工,流转土地也能多一份收入。”邓玉国说。

邓玉国拿着“千亩产业园”的规划图向记者介绍,目前,他们计划把产业园划分成20个区域,分别为农业科技示范园、无公害蔬菜生产基地、开心农场、亲子游乐区、湿地游览区、采摘区、垂钓池塘、农家乐等板块。为了让项目更加切实可行,邓玉国还邀请省农科院的专家为项目出谋划策,提出可行性操作意见,加快项目实施。

晓明镇政府相关工作人员表示,小明安碑村与晨华农业科技有限公司的成功签约,是晓明镇按照调兵山市政府招商引资要求,大胆试、大胆闯,勇于创新,大力推进土地大规模流转,加快推进农村改革发展的一次重大实践,将对晓明镇现代农业发展起到积极的示范带动作用。


编辑:韩涛
无标题文档