无标题文档

昌图镇16家企业和项目复工复产

2020-04-01 11:58来源:铁岭日报社

【字体:

(铁岭日报通讯员/张越 孙旭升)昌图县昌图镇在抓好疫情防控的同时,采取多种措施,推动企业和重大项目复工复产,保证经济平稳运行。

连日来,昌图六和农牧有限公司的生产车间内呈现出一派忙碌的生产景象,工人们正有序地对生产出的畜禽饲料进行分装、打包,数百吨饲料产品源源不断从这里发往全国各地,确保广大养殖户对畜禽饲料的使用需求。

昌图六和农牧有限公司产品部负责人孟玲莉介绍,公于2月4日复工,现在日产饲料160吨左右,正全力保障市场的供应。

作为昌图镇的规上企业,六和农牧公司于2017年落户于满井农高区,企业以生产加工经营畜禽饲料为主,饲料产品销往省内外多个城市。为支持这家公司早日复工复产,昌图镇积极协调相关部门提早介入,明确审批要件、审批流程,采取上门服务方式,为企业办理复工审批事项,助力企业在短时间内实现复工复产。

孟玲莉告诉记者,公司于2月2号提出的复工申请,2月3相关部门负责人到公司进行审核,2月4号便开始生产,在这个特殊时期,公司还能按时按期拿到审批要件,感觉非常高效,这也确保了公司生产不会因为疫情推迟。

企业复工忙,离不开政府的暖手相扶。为确保疫情防控期间企业能够顺利复工生产,昌图县昌图镇建立了疫情防控期间企业复工1+1+1即“一户企业、一名帮扶联络员、一名疫情防控指导员” 工作制度,对区域内企业、重大工程项目开复工实行清单管理,逐一制定疫情防控措施,开展定向跟踪,主动帮助企业解决复工复产中遇到的各项难题,保证企业防疫复工两不误。

目前,昌图镇共有16家企业和重大项目完成复工复产,其他企业也正陆续复工复产,在该镇与各相关部门的全程帮扶下,一场开复工“接力赛”在这里正持续上演,有力保障了经济的平稳运行。


编辑:韩涛
无标题文档