无标题文档

昌图县交警大队为企业复工复产保驾护航

2020-03-27 11:02来源:铁岭日报社

【字体:

随着疫情防控形势的逐步好转,昌图县众多企业也随之有序开启复工复产。为积极助推全县经济发展,昌图县交警大队主动为企业提供上门服务,开通“应急窗口和绿色通道”,为企业顺利复工复产保驾护航。

“在疫情防控紧张,无法办理牌照业务的情况下,昌图县交警大队特事特办,为我们企业高效、快捷地办理了临时牌照,保障了防疫物资的运输。”面对记者,辽北医药集团负责人高志杰竖起大拇指夸赞昌图县交警大队的办事效率和为民服务情怀。原来,疫情期间,辽北医药集团争分夺秒向定点医院和抗疫前线输送药品物资,就在前不久,因有大量的防疫物资需要运送,集团购置了一辆新箱货,当企业为新车不能办理牌照无法上路而发愁时,昌图县交警大队车管所的工作人员“及时雨”般地为其开通“绿色通道”,解决了这个难题。

与辽北医药集团情况类似,昌图县三合运输车队于2月中旬开始复工复产,昌图县交警大队在走访过程中了解到车队需要为外出务工的司机办理检证、换证等业务,虽然当时车辆管理所暂不办理业务,但考虑到企业的实际需求与困难,采取特事特办的方式为企业开通“绿色通道”,助力企业复工复产。目前,三合运输车队130台运输车辆已达到80%的复工率。

昌图县交警大队教导员赵宇东告诉记者,在服务企业的过程中,昌图交警全力做到“一断三不断”,一断是指,阻断病毒传播途径,三不断是,公路交通不中断、企业生产运输通道不中断、群众生产生活物资运输不中断,确保防控疫情及生活急需物资运输安全通畅。做到既要守牢疫情防控底线,也要确保复工复产企业的货物运输畅通安全。

在抗击疫情期间,昌图县交警大队建立完善相关工作机制,确保能够急事特办,妥善处置,对运输重要生产和防疫物资等有特殊通行需要的车辆开通“绿色通道”,为企业快速高效复工复产提供便利,全力护航抗击疫情工作和县域经济发展。为满足疫情防控期间企业的车驾管业务需求,帮助企业顺利复工复产,昌图县公安交警部门认真贯彻落实省委省政府部署,陆续走访了九星集团、鼎盛种业及东大集团等多家企业,上门为企业开展业务办理和引导服务,了解企业复工复产中遇到的实际困难和业务所需,为企业复工复产提供高效服务,对于涉及交通运输物资保障、车驾管业务办理等方面的需求,开通“应急窗口、绿色通道”,提供“加急办、便捷办”服务,有效保障了企业顺利开复工。

李瑞雪  赵宁


编辑:韩涛
无标题文档