无标题文档

昌图警方成功破获涉疫口罩诈骗案

2020-03-27 11:02来源:铁岭日报社

【字体:

2月17日,昌图警方接到居民白某报案,称2月11日通过微信向一名自称是卖口罩的人订购了20000只口罩,付款7.2万元后,却未按照预约时间收到货。后经协商对方退还白某1.8万元,其他余款拒绝退还。

在网安大队的配合下,警方迅速确定犯罪嫌疑人郭某,并锁定嫌疑人落脚点在北京市昌平区。2月20日凌晨,昌图县警方行动小组,星夜兼程远赴北京抓捕。受疫情影响,部分路段封闭需绕行,高速服务区饭店也未营业。干警们饿了就在加油站买点饼干、泡面充饥,渴了就喝一口矿泉水,本来10个小时的行程,却用了15个小时。赶到北京市昌平区后,专案干警不顾疲惫立即对嫌疑人进行侦查。由于当地为疫情重点管控区域,非本地居民不能进入小区,专案组马上联系当地警方,2月20日22时许,专案组干警在北京市昌平警方的大力协助下,成功将犯罪嫌疑人郭某抓获。

鉴于疫情防控的关键时期,专案组抓捕后立即返程,同时干警每隔一小时对嫌疑人进行体温测量,历经近40个小时,转战1700余公里,终于将犯罪嫌疑人安全带回昌图。

现犯罪嫌疑人郭某已被昌图县公安局采取强制措施,此案正在进一步办理中。

张诗怡 尹思豪


编辑:韩涛
无标题文档