无标题文档

学雷锋关爱留守儿童主题党日活动展开

2020-03-26 13:49来源:

【字体:


为弘扬雷锋精神,传承中华美德,3月5日,市总工会、凡河新区总工会开展了“众志成城抗击疫情 手拉手关爱留守儿童 心连心呵护祖国花朵 爱心帮扶活动”学雷锋主题党日活动。

留守儿童是当前的一个社会问题,随着农民外出务工人员的增多,“留守儿童”这一特殊群体也随之越来越多。在防疫的特殊时期,为更好地关爱留守儿童,给他们营造一个健康成长的学习生活环境,市总工会、凡河新区总工会组织党员干部共同走访慰问了凡河新区莲花湖街道官台新苑、幸福湾社区、如意湖街道新弘国际社区等8个社区的40名留守儿童,为他们送去牛奶、书本、文具盒和彩笔等生活和学习必备物资,帮助他们解决日常生活等方面的实际困难,最大限度减少疫情防控对留守儿童家庭生活带来的负面影响。既让远在他乡的父母少了一份担心与牵挂,也让留守儿童们感受到一份温暖。

?市总工会和凡河新区总工会希望通过开展此次学雷锋主题党日活动,用爱心温暖每一位留守儿童,引导他们树立积极向上的精神面貌,增强生活学习的信心,让他们更加健康快乐地成长,并得到全社会更多的关注和关爱。走访慰问后,党员干部纷纷表示,此次学雷锋关爱留守儿童活动进一步丰富了主题党日活动内容,是一次在特殊时期具有特殊意义的主题党日活动。

徐颖摄影报道


编辑:马驰
无标题文档