无标题文档

昌图农口党员进社区战疫情

2020-03-24 13:37来源:

【字体:

(铁岭日报记者/张晓蒙)眼下,防止输入性疫情成为抗击新冠肺炎疫情的关键。连日来,昌图县农业农村局、现代农业发展服务中心的17名党员进入昌图县昌图镇金月湖社区开展疫情排查工作,对社区2391户居民、近万人口逐户排查近期要去韩国、日本、新加坡、伊朗、意大利五国人员和从湖北省、北京市、重庆市等“一省十市”返回人员。

每名党员深知自己的责任重大,在排查工作中广大党员认真填写相关表格,仔细询问居民外出情况,认真核对居民档案信息,耐心讲解疫情防控相关政策和知识。针对部分上班和多次来访不在家的居民,各组人员采取晚上排查和留存来访通知单的模式,保证应查尽查,工作不留死角。截至目前,共完成1951户居民的排查工作,共排查出从日本回来3人,1人近期去日本打工,从湖北省、北京市、重庆市等“一省十市”返回人员36人。下一步,这17名党员将协助社区完成居民档案卡的录入和相关电子档案的建立工作。


编辑:马驰
无标题文档