无标题文档

众鑫农机专业合作社抓紧备耕

2020-03-12 12:07来源:

【字体:

这几天,昌图县众鑫农机专业合作社的理事长刘文和他的手机一直没闲着,一直和农户沟通预约签订新一年的合同。

按照时令,3月中旬左右,小麦就要开犁播种了,每年这个时候,附近的村民都会主动来到合作社签订土地租赁合同。面对疫情,今年刘文选择通过电话和微信来确定地块和租金。目前,已经有30几户村民的600多亩土地通过这种方式流转到了合作社。而除了流转土地外,春耕所需的种子、化肥,刘文也是通过电话、微信的方式预定好了。

众鑫农机专业合作社近年来流转土地面积每年都在7000亩以上,除了大田玉米外,小麦已经获得了绿色标识认证,而且效益不菲。按照股东大会的意愿,今年合作社计划再种2000亩小麦,玉米面积也不会低于5000亩。目前,合作社的农机检修、燃油储备等项工作已经全面展开,土地签约也在有序推进。

刘文说,他对打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战充满信心。作为合作社,抓紧做好播种前的各项准备工作就是在抗击疫情。

付宝军 孙旭升


编辑:马驰
无标题文档