无标题文档

凡河镇志愿者帮困境儿童实现“微心愿”

2022-01-13 10:01来源:铁岭日报社

【字体:

“孩子,快来试试这件新衣服吧……”1月10日,凡河新区农民新村五区的李益家里迎来了几位铁岭县凡河镇的志愿者。当李益的女儿将志愿者们买来的新衣服、运动鞋穿到身上时,这母女俩既开心又感动。

李益说:“我家女儿从小就身体不好,需要每天吃药,还离不开人。现在就我和孩子一起过,家里也没有稳定收入,平时花销也是东挪西借,过年了也没能力给孩子买身新衣服。这回志愿者们通过圆梦‘微心愿’活动,给孩子送来了新衣服、新鞋和米面油等生活物资,我和孩子能好好过个年了。”

随后,志愿者们又来到铁岭县凡河镇宋家泡村荣文学家,看望了他患病的孙子。荣文学说,现在只有他和老伴管孙子,家里的生活全靠仅有的5亩地,快过年了,他们在正常生活花费之外,没有能力给孩子买新衣、新鞋。在凡河镇开展的圆梦“微心愿”活动中,荣文学向村里表达了自己想给孙子买一套新衣服的心愿,没想到这么快就实现了。

凡河镇宣传委员黄佳佳介绍,这次在春节前开展圆梦“微心愿”活动,他们和凡河镇妇联取得了联系,征集困境儿童的“微心愿”,最终选定11名困境儿童,组织志愿者给他们送温暖献爱心,让这些困境儿童在春节前能穿上新衣服、新鞋,满足他们的“微心愿”,过一个幸福快乐的春节。

铁岭日报全媒体记者袁海洋


编辑:韩涛
无标题文档