无标题文档

大红苹果甜透了孩子们的心窝窝

2022-01-13 09:58来源:铁岭日报社

【字体:

1月7日上午9点多,一箱箱红苹果被运到昌图县泉头镇中心小学,学校食堂里也开始忙碌起来。工作人员将满满的几大盆红苹果清洗干净。“这是镇里给学生们加的营养餐,每人一个大苹果,清洗工作马虎不得。”工作人员边忙着手里的活儿边对记者说。

第二节课下课铃响过,10余名学生冲出教学楼奔向食堂。他们手里或拎着袋子或端着小盆,一进食堂就迫不及待地开始报数:“二年一班,29个!”“四年二班,28个!”“六年一班,20个!”……

课间操时,学校的每个教室里,每张课桌上都摆放了一个红彤彤的苹果,孩子们做完操回到教室,拿起苹果大口吃起来。“这苹果又甜又脆,我们上学每天都能吃上一个,太开心了!”学生们笑着说,每天一个苹果,甜到了他们的心窝里。

为了让孩子们营养均衡,健康成长,2021年4月,泉头镇结合马家村盛产寒富苹果的优势,在“我为群众办实事”实践活动中,启动了“红苹果暖心工程”,为域内幼儿园至初中的孩子们免费供应苹果,同时助力果农销售,实现一举双赢。

暖心工程实施以来,泉头镇每天为域内学校派送100余公斤苹果,8个多月已投入近5万元。党史学习教育开展以来,泉头镇深入开展“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同解决实际问题结合起来,全力以赴增进民生福祉。在教育上,泉头镇不仅着力改善学校的办学条件,更加关注孩子们的健康成长。今年,泉头镇将持续加大投入,努力实现让全镇学生更有幸福感,让百姓更有获得感。

铁岭日报全媒体记者张瑜


编辑:韩涛
无标题文档